Loading...
You are here:  Home  >  Arabic  >  Current Article

نشرة أخبار المنتدى  ليوم الأربعاء 8 يونيو 2016

By   /  June 8, 2016  /  Comments Off on نشرة أخبار المنتدى  ليوم الأربعاء 8 يونيو 2016

    Print       Email

اللجنة الأممية توصي بمحاكمة القيادة الإريترية بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية

اتهمت لجنة تقصي حالة حقوق الانسان في ارتريا، في مؤتمر صحفي عقدته اليوم الأربعاء بجنيف، قادة النظام الحاكم في إريتريا بارتكاب  جرائم ضد الإنسانية بما في ذلك التعذيب والاغتصاب والقتل.  ودعت اللجنة مجلس الأمن إلى فرض عقوبات وإحالة القضية إلى المحكمة الجنائية الدولية.

وقالت اللجنة الأمية  أن الإنتهاكات  قد ارتكبت منذ استقلال البلاد في عام 1991 وظلت مستمر بما في ذلك برنامج الخدمة العسكرية  الإلزامية إلى أجل غير مسمى وهي الخدمة التي بلغت الإستعباد الشامل. وسنوافيكم في برامجنا القادمة بحيثيات التقرير والمؤتمر الصحفي الذي استعرض فيها تقرير اللجنة.

عودة إنقطاع الكهربا إلى أسمرا

عاد إنقطاع التيار الكهربائي عن العاصمة اسمرا إلى سابق عهدها مباشرة بعد انتهاء فعاليات الإحتفالات باليوبيل الفضي ، وعادت معها المعاناة المرتبطة بتلك الإنقطاعات المتمثلة في ندرة رغيف الخبز  وتلف المواد الغذائية وقلة توفر الخدمات الصحية والعلاجية، وظهور طوابير الإنتظار أمام محطات تعبئة الوقود، وتدنّي مستوى الإحساس بالأمان مع بروز بعض الجنح وجرائم النهب والسرقات، وغيرها من الإشكالات ذات الصلة. وأصبح المواطنون يتندرون بأن الـ25 سنة الماضية كانت (للتنمية والصمود ) وفق رواية الهقدف، أما في السنوات القادمة  حتى اليوبيل الذهبي فعلى الإرتريين (الصبر والسكوت) أيضًا وفق أوامر الهقدف 

    Print       Email
  • Published: 2 years ago on June 8, 2016
  • By:
  • Last Modified: June 8, 2016 @ 10:46 pm
  • Filed Under: Arabic, أخبار

You might also like...

اتهام أممي لجماعات ليبية مسلحة بالاتجار بالبشر

Read More →