Loading...
You are here:  Home  >  Arabic  >  Current Article

تلف بضائع مصادرة منذ عام في ميناء صوع

By   /  May 4, 2016  /  Comments Off on تلف بضائع مصادرة منذ عام في ميناء صوع

    Print       Email

studio image newsناشدت السلطات الصحية بإقليم شمال البحر الأحمر كل الجهات المعنية بالتسريع في التخلص من محتويات ما يربو على 1500 حاوية (container) من مختلف الأحجام، موجودة داخل أسوار ميناء مصوع، أصبحت تتسرب منها مواد تالفة وتنبعث منها روائح كريهة، تسببت في إزعاج المواطنين والتأثير على صحتهم.

وتعود خلفية وجود ذلك العدد الكبير من الحاويات داخل أسوار الميناء إلى قرار كانت قد اتخذته سلطات الجمارك ووزارة التجارة في أغسطس من العام 2014  يقضي باحتجاز كل الحاويات القادمة إلى ارتريا عبر الترانزيت (transit) في طريقها إلى السودان، وكانت محملة بزيوت ومواد غذائية وقطع غيار وملابس، وأسمدة وتبغ ومواد أخرى كيميائية.  وسبق أن حذرت إدارة ميناء مصوع من نتائج تعرُّض تلك المواد للتلف. كما أشار مختصون إلى ضرورة بيع تلك المواد في مزاد علني طالما أنها مصادرة، أو الإسراع بتسليمها لمالكيها إن لم تتم مصادرتها. وتأتي مناشدة السلطات الصحية للتخلص من تلك الحاويات بعد أن ظهرت حالات تَسَمُم وطفح جلدي ومشكلات في التنّفس عانى منها الكثير من المواطنين العاملين في ميناء مصوع والقاطنين في محيطها.

    Print       Email

You might also like...

اتهام أممي لجماعات ليبية مسلحة بالاتجار بالبشر

Read More →