Loading...
You are here:  Home  >  Arabic  >  Current Article

دمج أمانة الشئون التنظيمية في السياسية، ويماني قبرآب مسؤولًا عنهما

By   /  April 2, 2016  /  Comments Off on دمج أمانة الشئون التنظيمية في السياسية، ويماني قبرآب مسؤولًا عنهما

    Print       Email

بقرار فردي من اسياس افورقي بصفته رئيس اللجنة التنفيذية للجبهة الشعبية للديمقراطية والعدالة، تم دمج أمانة الشئوون التنظيمية بالجبهة في أمانة الشئوون السياسية، ليصبح يماني قبرآب مسؤولًا عن الشئون السياسية والتنظيمية في الهقدف، ولحق هذا القرار الفردي سلسلة من التغييرات في تشكيلة المكتب المركزي للهقدف والأمانة المدمجة حديثاً. 

ويذكر أن موقع مسئول الشئون التنظيمية ظل شاغرًا منذ إعتقال المناضل/ عبد الله جابر في يوم الإثنين 21 يناير 2013 ، كأول معتقل من حركة فورتو الجسورة.

والجدير بالذكر إن 38 عضوًا من أعضاء اللجنة المركزي للجبهة الشعبية للديمقراطية والعدالة المنتخب في المؤتمر التنظيمي الثالث المنعقد بمدينة نقفة، في الفترة من 10 إلى 16 فبرايرمن العام  1994، هم خارج العمل لأسباب مختلفة منها الإعتقال والنفي والوفاة، ولم يتبقى من عضوية اللجنة المركزية إلَّا 37 عضوًا أصبحت عضويتهم مجمدة منذ سبتمبر من العام 2001 ، حيث لم يُعقد أي إجتماع لمركزية الهقدف منذ إعتقال جزء فاعل من عضوية اللجنة المركزي، في خطوة اعتبرها المراقبون جريمة بحق التطور الديمقراطي والعمل المؤسسي في ارتريا.

  

    Print       Email
  • Published: 2 years ago on April 2, 2016
  • By:
  • Last Modified: April 2, 2016 @ 1:37 pm
  • Filed Under: Arabic, أخبار

You might also like...

هيومن رايتس تطالب بالكشف عن مصير مصري مختف

Read More →